Schülerzeitung
GS Markt Bibart

 

Der Bratapfel (ausgesucht von Sarah Gabriel und Sven Nikodem)
Kinder, kommt und ratet,
was im Ofen bratet!
Hört, wie´s knallt und zischt!
Bald wird er aufgetischt,
der Zipfel, der Zapfel,
der Kipfel, der Kapfel,
der gelbrote Apfel.

Kinder, lauft schneller,
holt einen Teller,
holt eine Gabel!
Sperrt auf den Schnabel
für den Zipfel, den Zapfel,
den Kipfel, den Kapfel
den goldbraunen Apfel.

Sie pusten und prusten,
sie gucken und schlucken,
sie schmatzen und schmecken,
sie lecken und schlecken,
den Zipfel, den Zapfel,
den Kipfel, den Kapfel,
den knusprigen Apfel.

Fritz und Emilie Kögel

Na, wenn du jetzt Appetit bekommen hast, dann musst du nur das nächste Rezept ausprobieren!

 

Bratäpfel - ein leckeres Rezept für vier Personen

Du brauchst:

4 Äpfel
1 EL Butter
1 EL Honig
1 EL gemahlene Mandeln
1 P Vanillezucker
1 Msp. Zimt

Zubereitung:
  1. Zuerst musst du das Kernhaus mit einem Apfelausstecher entfernen.
  2. Gib nun Butter und Honig in eine Tasse und schmelze die Zutaten im heißen Wasserbad.
  3. Rühre die gemahlenen Mandeln, Vanillezucker und Zimt darunter.
  4. Jetzt kannst du die Masse in die Äpfel füllen.
  5. Stelle die gefüllten Äpfel in eine feuerfeste Form und schiebe sie in den vorgeheizten Backofen (200 Grad).
  6. Nach ca. 20 Minuten sind die Bratäpfel fertig.

Guten Appetit wünscht dir Maximilian Völker

 

4 Inhaltsverzeichnis 7 Zur vorherigen Seite 8 Zur nächsten Seite

 

Letzte Aktualisierung am 27.12.2005