![]() Schülerzeitung GS Markt Bibart |
Kinderpizza | |
Zutaten: ½ Tasse Wasser |
SO MACHST DU`S: 1. Das Wasser erwärmen, die Hefe einbröckeln, den Zucker dazugeben und am Rande des Herdes 10-12 Minuten gehen lassen. 2. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde eindrücken, die Hefe mit dem Salz, der Buttermilch, der Butter oder Margarine und der Weizenkleie dazugeben. 3. Zu einem glatten Teig verarbeiten, mit dem Kochlöffel so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. 4. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. 5. Auf einer bemehlten Fläche erneut kräftig durchkneten. 6. Zugedeckt an einem warmen Ort erneut 30 Minuten gehen lassen. 7. Die Butter oder Margarine erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln darin glasig schwitzen. 8. Die Paprikaschoten in Streifen schneiden, zur Zwiebel geben und kurz mitschwitzen. 9. Den geschnittenen Schinken dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Oregano und Basilikum würzen und erkalten lassen. 10. Aus dem Teig kleine Fladen formen, auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und belegen. 11. Den Emmentaler draufstreuen und im auf 180-200°C vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. (ausgesucht von Sven Nikodem und Jonas Rückel) |
Gewässertag der 4. Klasse | ||
Das Leben am und im Wasser zu untersuchen ist
gar nicht so leicht. Denn als die 4. Klasse am Mittwoch den 21.06.2006 den
Wolfsee erforschte, bekam sie so manche komische und auch eklige Tiere zu
Gesicht.
Und so ging es los: |
|
Hier ein paar Infos zu diesen Tieren: Nun durften wir uns ein wenig stärken. Manche halfen Frau Zink beim Aufräumen, andere spielten Verstecken mit Freischlagen. Nun nahmen wir den Rucksack und liefen zurück in die Schule. (Lea Mergenthaler und Anna Söder) |
4 Inhaltsverzeichnis | 7 Zur vorherigen Seite | 8 Zur nächsten Seite |
Letzte Aktualisierung am 03.08.2006